СМИ: СК проверяет версию убийства Политковской, связанную с Березовским

«заказчиков» убийства Анны ПолитковскойСледственный комитет России (СКР) активизировал  расследование дела в отношении неустановленных «заказчиков» убийства Анны Политковской. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники.

По их словам, на прошлой неделе была проведена серия допросов, в том числе лиц из ближайшего окружения Бориса Березовского.

Источник передал изданию, что один из свидетелей показал, что незадолго до преступления Политковская приезжала в Лондон и встречалась с Березовским, который просил ее подготовить и опубликовать ряд расследований, однако Политковская отказалась. «Березовской очень огорчился, обсуждал свою досаду, переросшую в раздражение, со своим окружением, в том числе с Закаевым. Поэтому теоретически эти люди могли быть «заказчиками»», — сказал источник агентства.

Впрочем, по его словам, СКР не «зацикливается» на одной версии о причастности Березовского и изучает ряд других.

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, убийство журналистки, у которой незадолго до этого вышла серия публикаций о Чечне, совершили выходцы из Чеченской республики, так как там к журналистке «были серьезные претензии больших людей». В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров высказал предположение, что Политковская была убита по заказу бизнесмена Бориса Березовского.

 

Поделиться