Защита Улюкаева намерена добиваться допроса Сечина по видеосвязи

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева намерена добиваться допроса главы «Роснефти» Игоря Сечина по видеосвязи. Об этом заявила адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе. По ее словам, они выступают против зачтения показаний Сечина на стадии следствия.

При этом, по мнению адвоката, суд не сможет обойтись без показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина по данному делу.

«Не допросить его и зачитать показания, которые Сечин дал на стадии следствия у стороны защиты не выйдет. Так можно делать только если с этим согласятся все стороны: и обвинения и защиты. А защитники с этим не согласятся. Теоретически закон предусматривает допрос по видеоконференции», — приводит слова авдоката «Газета.Ru».

Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин проходит свидетелем по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинения в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере ($2 млн). По данным следователей, чиновник потребовал взятку «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». При этом, по мнению СК, министр угрожал создать препятствия для деятельности нефтяной компании.

В ходе допроса Улюкаеву предъявили обвинение по статье 290 часть 6 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). По ней чиновнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

Поделиться