СМИ: на акции в поддержку Навального в Петербурге задержаны 68 человек

в несанкционированной акции в ПетербургеВ Петербурге вечером 7 октября в несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального приняли участие около 1,8 тысячи человек.

Как сообщают в ГУМВД РФ, в отделы полиции за выход на проезжую часть были доставлены 38 участников акции, после устного предупреждения всех их отпустили, сообщили РИА Новости.

Между тем, по данным  «ОВД-Инфо» , 7 октября на акции в поддержку Навального задержаны 68 человек. При этом двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин — остались в петербургском отделении полиции на ночь. Активистов штаба Навального Михаила Сосина и Дениса Михайлова оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого за организацию несогласованной акции протеста. Также был задержан и оштрафован на 500 рублей за нецензурную брань сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

7 октября в 18.20 на Марсовом поле на несанкционированном мероприятии, по данным полиции,  собралась группа граждан порядка тысячи человек.

По словам участников акции, полицейские в мегафон призвали всех разойтись, так как акция несанкционированна. Полицейские также предложили всем собравшимся вместо акции бесплатные билеты на просмотр фильма «Крым» в кинотеатре «Россия», который должен был начаться в 18.30.

Однако, протестующие не разошлись и не переместились в кинотеатр. Напротив, вскоре они с лозунгами начали движение в сторону Литейного проспекта. Во время шествия к ним присоединялись прохожие. Даже по оценкам самой полиции, в ходе шествия  количество участников акции увеличилось до 1800 человек.

По рассказам участников митинга, в ходе шествия протестующие скандировали лозунги «Путин должен уйти!», «Свободу Навальному», «Мы не боимся!» и другие.

Около 19.30 на Литейном проспекте ОМОН преградил протестующим дорогу, начались задержания.

Как позже сообщили в полиции, часть шествующих граждан в нарушении закона вышла на проезжую часть, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции по громкой связи. За это 38 человек были доставлены в отделы полиции. Всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены.

Поделиться