ЗакС Петербурга выступил против отмены общественных слушаний

отменяющий общественные слушанияВ Законодательном собрании Петербурга 18 октября раскритиковали законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, отменяющий общественные слушания, пишет «Фонтанка».

Напомним, принятый в первом чтении законопроект предлагает с 31 марта 2018 года заменить публичные слушания по множеству градостроительных и иных вопросов «общественным обсуждением» в Интернете.

По мнению городских парламентариев, необходимо сохранить институт общественного обсуждения.

Петербургские депутаты подготовили соответствующие поправки, сохраняющие слушания по генплану, по правилам землепользования и застройки, по планировке территории, по разрешению строительства и отклонению параметров.

В частности, такие поправки поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который заявил, что нельзя штамповать стекляшки в историческом центре и застраивать скверы. «Что же вы лоббируете интересы строителей? Дайте нам жить нормально», – заявил Макаров.

По мнению депутата-эсера Алексея Ковалева, законопроект, отменяющий слушания, был пролоббирован строительной мафией и за ним стоят большие деньги. Депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский добавил, что принятие законопроекта возможно, только если Интернет будет использоваться как дополнительная мера для учета мнений граждан.

За поправки к думскому законопроекту 18 октября проголосовали 50 депутатов, хотя на самом заседании присутствовали 49.

 

Поделиться