В Грузии началось голосование на муниципальных выборах

на выборах в местные органы управленияИзбирательные участки для голосования на выборах в местные органы управления открылись в Грузии, передает Спутник-Грузия, ведущий онлайн-трансляцию хода голосования.

Граждане страны будут выбирать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 муниципальных законодательных органов. Всего в стране открыто более 3,3 тысячи избирательных участков.

Выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших.

Аналитики предсказывают, что особенно острая борьба между кандидатами будет за пост главы администрации столицы Грузии. На пост главы Тбилиси претендуют 13 кандидатов. Однако, реальная борьба, как ожидается, развернется между тремя кандидатами. Это кандидат от правящей партии Каха Каладзе, популярный журналист оппозиционного телеканала «Рустави-2» Заал Удумашвили, которого выдвинула партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» («ЕНД»), и независимый кандидат – общественный активист и журналист Александр Элисашвили.

Нынешним мэром Тбилиси является представитель правящей партии «Грузинская мечта» Давид Нармания, у которого, по разным опросам, крайне низкий рейтинг.

Всего в выборах в местные органы власти Грузии участвуют 22 партии и 5 избирательных блоков, на каждый пост мэра претендуют в среднем по шесть человек.

Сообщается. что на 12.00 явка на выборы составила 16,5 %.

Поделиться