В Люблине задержаны 70 участников «Русского марша»

полиция задержала не менее 70 человекНа «Русском марше» в подмосковном Люблине полиция задержала не менее 70 человек, в том числе лидер незарегистрированной «Партии националистов» Иван Белецкий, сообщает «ОВД-Инфо».

Сам Белецкий сообщил Дождю, что задержано 70 человек, в все организаторы акции. Один из организаторов марша Роман Ковалев в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что задержаны были 25 человек.

Из-за запрета полиции пронести на «Русский марш» в Люблино баннеры и флаги некоторые из организаторов призвали собравшихся разойтись. Призывам последовали не все участники, колонна численностью около 250 человек, начала марш.

Как сообщает «ОВД-Инфо», полиция не пропустила часть согласованных ранее с мэрией баннеров, и после этого перестала пускать людей за рамки металлоискателей. Через какое-то время задержали всех оставшихся перед входом на митинг.

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменён, и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек», — сказал он.

В итоге участники марша в Люблино прошли намеченным маршрутом до памятника солдатам Отечества, после чего разошлись.

По информации «ОВД-Инфо», на 14:20 в Москве задержаны 20 сторонников «Комитета нации и свободы», четверо активистов «Ассоциации народного сопротивления» и двое участников движения «Национал-революционный авангард». Предположительно, задержаны еще 15 активистов.

Поделиться