Эксперты зафиксировали рост протестных акций в России

Количество социальных и политических протестовКоличество социальных и политических протестов в России по сравнению с началом года выросло почти на две трети. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Доклад носит название «Протестная активность россиян в III квартале 2017 года». В нем сообщается, что на протяжении 2017 года количество протестов в стране непрерывно возрастало,  в III квартале 2017 года общее число протестов в стране выросло почти на 60% с начала года, причем около 70% протестных мероприятий составили акции, связанные с социально-экономической тематикой.

Всего в первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445.

При этом в третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов (312 акций протеста за третий квартал) и политических выступлений (106).

По данным экспертов, самыми протестными регионами стали Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская и Новосибирская области, а также Москва. Подчеркивается, что за последние полгода произошло нарастание объемов и расширение географии протестов.

По мнению экспертов, в большинстве регионов власти так и не смогли решить проблемы, которые вызвали протесты.

Напомним, 5 ноября на несогласованной акции в центре Москвы полиция задержала свыше 300 человек.

Поделиться