Глава МВД опроверг слухи о слиянии ГИБДД и ППС

слиянии двух подразделений ведомстваМинистр МВД Владимир Колокольцев опроверг слухи о предстоящем слиянии двух подразделений ведомства — ГИБДД и патрульно-постовой службы (ППС). Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«В Казахстане узнал, что у них произошло объединение ППС и дорожно-патрульной служб. Я поручил изучить этот опыт, выяснить, насколько он применим в российской действительности. Стали рождаться слухи об объединении, но нужно понимать, что не все новинки, с которыми мы знакомимся во время зарубежных визитов, претворяются в жизнь»,— заявил министр.

Вместе с тем он отметил, что «перемены всегда были, есть и будут и Министерство внутренних дел — не исключение». «В силу различных обстоятельств наши службы и подразделения меняются, но цели и задачи остаются», — добавил министр.

Между тем, 6 ноября стало известно, что с 30 октября по указу Колокольцева прекращен прием новых сотрудников на работу в ГИБДД. Запрет не касается подразделений, выдающих водительские права и занимающихся регистрационными действиями.

Поделиться