СК возбудил несколько уголовных дел после акции 05.11.17

прошедшей 5 ноября в центре Москвы После прошедшей 5 ноября в центре Москвы несогласованной акции оппозиции Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам и террористической деятельности. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, уголовные дела возбуждены в связи с нападением в ходе акции на сотрудника полиции. Отмечается, что в ходе акции 48-летний мужчина, находившийся вблизи проведения митинга, при проверке документов нанес сотруднику полиции кулаком удары в голову. Следствие ходатайствует об его аресте.

В сообщении ведомства также говорится, что еще одно уголовное дело заведено по факту предшествовавших акции противоправных действий в социальных сетях. По информации СК, за несколько дней до акции в интернете был размещен видеоролик, содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России. кроме того, там была размещена информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов, отмечает СК.

Поделиться