Виновница ДТП с «пьяным мальчиком» получила 3 года колонии-поселения

смертельном ДТП в БалашихеОбвиняемая по резонансному делу о смертельном ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, приговорена к трем годам колонии-поселения без права отсрочки.

Согласно ч.3. ст. 264 УК, которая вменялась Ольге Алисовой, ей грозило до пяти лет лишения свободы. Прокурор просила избрать меру пресечения в виде трех лет лишения свободы с отбываем наказания в колонии общего режима.

Сама Алисова в последнем слове просила суд об условном наказании либо отправке в колонию-поселение. Кроме того, Алисова надеялась на отсрочку исполнения наказания до достижения ее дочери 14-летнего возраста.

Также суд взыскал с Ольги Алисовой 2,5 млн рублей компенсации морального вреда, а также расходы на похороны ребенка — 61 500 рублей.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, произошло 23 апреля 2017 года. Автомобиль, управляемый Ольгой Алисовой, сбил ребенка в тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Инцидент стал скандальным после того, как проведенная судмедэкспертиза, показала, что в крови погибшего ребенка в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения. Те же результаты показала и повторная экспертиза. Однако в октябре Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной экспертизы, показавшей, что перед своей гибель ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта, установившего опьянение ребенка на уровне 2,7 промилле объясняются его грубейшими ошибками.

Поделиться