В Петербурге задержана глава женской ячейки «Хиз бут-Тахрир аль-Ислами»

Хиз бут-Тахрир аль-ИсламиВ Петербурге ФСБ задержала гражданку РФ, руководившую региональной женской ячейкой международной террористической организации «Хиз бут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В результате реализации комплекса оперативно-следственных действий на территории Санкт-Петербурга задержана гражданка России, руководитель региональной женской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года запрещенной на территории России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанная также является женой ранее осуждённого Исы Рагимова.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Первые задержания по делу организации прошли еще летом три года назад. Участники ячейки пропагандировали «всемирный халифат», этапами которого были «свержение лидера государства» и «насильственный захват власти в стране проживания» и распространение халифата по всему миру.

Поделиться