В США заявили о «незеркальности» закона об СМИ-иноагентах

закон о «СМИ-иноагентах»США не считают «зеркальным ответом» Вашингтону принятый в России закон о «СМИ-иноагентах», заявил директор американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лансинг, пишет РИА Новости.

По его словам, согласно этому закону, американские СМИ в России не обладают теми же возможностями, что российские СМИ в США: российским агентствам RT и Sputnik в США «предоставили возможность свободно работать», а международным СМИ «Голос Америки» и «Радио Свобода» «запрещено иметь телевидение и радио в России».

«Хотя мы и не будем размышлять о том, что любые новые шаги российского правительства отразятся на нашей журналистской работе, любое определение таких шагов, как действия по принципу взаимности к США, сильно искажает реальность», — заявил Лансинг.

Ранее по требованию американских властей RT America зарегистрировалась в США как иноагент. В ответ на это в РФ был разработан закон о статусе иностранного агента для СМИ. 25 ноября президент России Владимир Путин подписал этот закон, по которому СМИ, финансируемые из-за рубежа, могут быть признаны иноагентами.

Поделиться