Ударивший полицейского на акции 26 марта приговорен к 1,5 годам колонии

Дмитрий Крепкин, несанкционированной акции 26 марта Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции 26 марта в центре Москвы Дмитрия Крепкина к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

По его словам, Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья … в отношении представителя власти … в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 1 ст. 318 УК России).

По версии следствия, Крепкин во время массовой акции против коррупции на Пушкинской площади ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева, что было квалифицировано как нападение на полицейского.

В прениях гособвинитель попросил приговорить Дмитрия Крепкина к трем годам реального лишения свободы. Защита просила полностью его оправдать.

Акции протеста 26 марта прошли в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями. Несанкционированная властями акция прошла 26 марта и в центре Москвы на Тверской улице, а также на прилегающих территориях, где, по оценкам полиции, находились порядка 7-8 тыс. человек.

Поделиться