Путин заявил об угрозе для СНГ от террористов в Центральной Азии и на Ближнем Востоке

Угроза для СНГУгроза для СНГ исходит от террористов в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, которые пытаются использовать эти регионы как плацдарм для экспансии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) стран-членов СНГ. Текст приветствия зачитал директор ФСБ Александр Бортников, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что «складывающаяся в мире ситуация требует поиска новых, более эффективных путей реагирования на глобальные вызовы и угрозы». По его мнению, основная опасность для стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которые «пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства».

В приветствии также отмечается, что традиционные встречи спецслужб «способствуют развитию многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью».

Поделиться