Гериатрическую медицинскую помощь впервые включили в ОМС

Гериатрическую медицинскую помощьГериатрическую медицинскую помощь для лиц старшего возраста в 2018 году впервые включили в тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Гериатрическая медицинская помощь — помощь пациентам старших возрастных групп, учитывающая организацию медицинской помощи по возрастным заболеваниям с учетом их взаимного влияния, а также профилактику старческих заболеваний.

В документах об оказании гериатрической помощи, утвержденных Минздравом России в 2016 году, поясняется. что медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии старческой астении с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни.

«Оплата по этой клинико-статистической группе может быть осуществлена в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию по профилю «гериатрия», – рассказали в пресс-службе ФОМС.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Министерство здравоохранения России планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году.

Поделиться