Полиция задерживает сторонников Навального на акциях протеста против выборов

начались задержанияНа акциях протеста, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный, начались задержания, сообщает ОВД-Инфо.

Напомним, 28 января по призыву Навального в нескольких городах страны проходят акции «Забастовка избирателей», целью которых является призвать граждан не участвовать в недемократическом голосовании, в котором нарушены их права и свободы. На этот час они состоялись уже в нескольких городах России.

Поводом для них стал недопуск Навального до президентских выборов.

По данным ОВД-Инфо, 14 активистов, которые участвовали в несогласованном шествии в Кемерово, доставили в полицию. Ранее была задержана координатор кемеровского штаба оппозиционера Ксения Пахомова, которую для задержания вытащили из такси. По словам Пахомовой, полиция преследовала ее несколько дней, а на ее родных и близких оказывали давление.

Координатор штаба оппозиционера в Томске Ксения Фадеева также задержана.

Телеканал «Дождь» передает, что еще пятеро активистов были задержаны дорожной полицией Уссурийска.

Правозащитный портал «Медиазона» пишет о задержаниях 28 активистов, пытавшихся провести шествие в Уфе.

В Астрахани после обыска в штабе задержаны двое его сотрудников и несовершеннолетний волонтер, сообщает «ОВД-Инфо».

В Челябинске на акции сторонников Навального задержан координатор движения «Весна» Денис Ибрагимов. Его обвиняют в оскорблении полицейского.

В Новосибирске митинг собрал около 700 человек и прошел в сопровождении полиции без инцидентов.

В Иркутске на акцию вышли около 400 человек, передает агентство «БайкалПост». Перед началом мероприятия полицейские задержали волонтера, который вез к месту акции баннер.

В Москве задержаны нескольких сотрудников учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. К ним не пустили адвоката. В центре российской столицы находятся десятки полицейских машин, автозаки и автобусы с сотрудниками МВД и Росгвардии.

Поделиться