В Москве проходит акция сторонников Навального против недемократических выборов

несанкционированной акции в МосквеВ Москве в несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального принимают участие около тысячи человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка полиции.

Однако, очевидцы в соцсетях по иному оценивают численность участников акции. «На самой площади есть немного свободного места, но оценка в несколько тысяч человек очевидно верная. Занято уже три фонаря. Люди кричат “забастовка”, “свободу Навальному” и “Мы не уйдём”, — пишет в твиттере один из участников акции в Москве.

Напомним, 28 января акции проходят в нескольких городах России. Почти везде, кроме Москвы и Петербурга, они согласованы, однако на 15:00 мск сообщается. что по России задержаны более 180 участников акций.

По свидетельствам очевидцев, cобравшиеся скандируют «Россия без Путина», «Четвертый срок — тюремный», «Свободу Олегу Навальному» и «Свободу политзаключенным», а также другие лозунги.

Сообщается, что силовики находятся практически во всех переулках, прилегающих к Тверской — от Манежной до Ленинградки; перекрыты бульвары, Петровка, Дмитровка; в Малом Гнездниковском стоит полицейский «Камаз».

Силовики объявляют, что акция на Тверской улице не согласована и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Ранее сторонники Навального не ответили на предложения московских властей о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам.

Поделиться