Установлен киллер, застреливший лидера украинской оппозиционной партии «Оплот»

«Оплот» Евгения ЖилинаГСУ СК РФ по Московской области установило киллера, застрелившего в Одинцовском районе Подмосковья лидера украинской оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина, сообщает

Установлено, что исполнителем преступления являлся гражданин Украины Николай Дидковский. Он объявлен в международный розыск.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, «были собраны неопровержимые доказательства, что он являлся исполнителем преступления, также его опознал пострадавший во время нападения друг и охранник Жилина Андрей Козарь».

Однако, Дидковский сумел уехать из РФ еще до того, как на его след вышли следователи и оперативники. Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ — 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия). Суд по ходатайству ГСУ СК РФ по МО вынес решение о заочном аресте Дидковского. Он объявлен в международный розыск.

Жилин был застрелен вечером 19 сентября 2016 года в ресторане на Рублево-Успенском шоссе на территории подмосковного поселка Горки-2, сопровождавший его соратник получил тяжелые ранения. По версии Следственного комитета, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности, по другим данным, он мог задолжать крупную сумму денег.

Поделиться