Убийства Вороненкова и Жилина организовал один и тот же человек

громких убийстваДва громких убийства — экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова в Киеве и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина в Подмосковье — связаны друг с другом. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщили источники, к такому выводу пришли следователи. Сообщается, что в настоящее время на оперативном уровне установлены обстоятельства расправы с лидером «Оплота» Евгением Жилиным, известны все ее участники: заказчик, организаторы, исполнители, лицо, соучастники. Сейчас идет сбор доказательств.

По версии оперативников, в деле по убийству Жилина фигурирует тот же «авторитетный» предприниматель из Украины, которого позже Киев объявил в розыск за организацию убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Как считают следователи, мотивы у убийств Вороненкова и Жилина были разные, а организатор — один и тот же.

Евгений Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке Горки-2 на Рублевке. Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года.

Поделиться