ИГ взяла ответственность за Кизляр, но эксперты считают, что это был «одинокий волк»

нападение на прихожан«Кавказская провинция Исламского государства» взяла на себя ответственность за нападение на прихожан православного храма в дагестанском Кизляре. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.

Отмечается, что ИГ не представило доказательств своей причастности к убийству. Как считают эксперты, в Кизляре, скорее, действовал так называемый «одинокий волк». Специалисты отмечают. что действия джихадиста не имеют никакого отношения к исламу, но его явно вдохновили на убийства и просчитали результаты.

Как сообщает «Интерфакс-Юг», нападавший – 22-летний местный житель Халил Халилов. В ходе обысков в его доме было найдено видеообращение, которое террорист записал на фоне флага ИГ. На видео преступник сидит в маске, рядом с ним ружье, из которого он стрелял, а также нож. Как выяснили правоохранители, Халилов присягнул на верность ИГ, однако он не входил в списки уже известных участников радикальных организаций и не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Поделиться