Координатор штаба Навального в Петербурге оштрафована за «Забастовку избирателей» 28 января

штаба Навального Елену МазовецкуюВ Санкт-Петербурге полиция задержала и доставила в суд координатора кампании наблюдателей городского штаба оппозиционера Алексея Навального Елену Мазовецкую, сообщает «Фонтанка». В суде активистку оштрафовали на 16 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции 28 января.

Как сообщил в «ВКонтакте» правозащитник Динар Идрисов, Елену Мазовецкую задержали в полдень 24 февраля и доставили в Смольнинский районный суд. Там её признали виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов и назначили максимальный штраф по данной статье – в тысячу рублей, а также 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга.

Как отмечает издание, ранее в штабе Навального сообщали об интересе полиции к двум десяткам человек, лица которых сотрудники правоохранительных органов собирались рассмотреть на видеозаписях акции 28 января.

Сам Алексей Навальный заявил, что задержание Мазовецкой, занимающейся в его штабе подготовкой наблюдателей на выборы 2018 года, связано с тем, что в Петербурге готовится фальсификация явки избирателей.

Акции сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей» с требованием бойкотировать выборы президента РФ, прошли по всей стране 28 января. В Петербурге, по данным полиции, в несанкционированном шествии приняли участие 1,5 тысячи человек. После акции координатор штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток.

Поделиться