Telegram попросил суд отложить процесс по блокировке мессенджера «на разумный срок»

Юристы Telegram обратились в Таганский суд Москвы с просьбой отложить процесс по делу о блокировке мессенджера «на разумный срок» —  до устранения всех процессуальных нарушений. Об этом заявил представитель Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин.

Как сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков в своем канале в мессенджере, обращение было направлено вчера вечером факсом. Процесс по делу о блокировке Telegram в Таганском суде должен стартовать сегодня в 10:00 мск.

«Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения», — говорится в обращении.

По словам юристов, по состоянию на утро 13 апреля представители правозащитной группы не получили ни иска, ни определения суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию.

«У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор», — отметил представитель мессенджера.

«Из-за всего этого наш адвокат Дмитрий Динзе попросил суд отложить судебное заседание на разумный срок, устранить все эти грубейшие процессуальные нарушения и обеспечить Telegram как ответчику право на защиту», — объяснил Колбасин.

Поделиться