Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Великобритании по «делу Скрипаля»

делу об отравлении СкрипалейПостоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия сообщило о предоставлении британской стороной ответов на вопросы по делу об отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает ТАСС.

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», — сказал представитель миссии.

В представительстве не стали комментировать содержание самих ответов.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Лондон ответил на два из 47 вопросов по «делу Скрипаля». При этом МИД РФ сообщал, что РФ направила Великобритании всего 14 вопросов.

В конце прошлой неделе спецслужбы Великобритании установили, что отравить Скрипалей мог бывший агент ФСБ «Гордон», пользовавшийся вымышленным именем «Михаил Савицкис».

Напомним, британские власти утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в России, Москва это отрицает.

Поделиться