Владимир Познер вышел из состава «декоративного» СПЧ при президенте РФ

выйти из состава СПЧТелеведущий Владимир Познер решил выйти из состава СПЧ при президенте России. Об этом он заявил 11 мая.

Таким образом, СПЧ покидает ещё один журналист — ранее Совет покинул журналист Максим Шевченко после отказа Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в ходе митингов в 27 городах были задержаны 1597 участников. В разгоне акций, помимо полиции, участвовали отряды казаков.

Познер в своём Instagram написал, что своим решением он поддерживает коллегу Максима Шевченко. «Я окончательно понял, что, к глубокому моему сожалению, СПЧ не только не является самостоятельной организацией (что очевидно, раз он «при президенте РФ»), но он не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер», — написал журналист.

В своем сообщении Познер напомнил, что он уже выходил из совета, когда его возглавляла действующая глава ЦИК Элла Памфилова. После смены руководства он вернулся в надежде на перемены, но с приходом политика и правозащитника Михаила Федотова изменений не произошло.

Поделиться