В Париже предотвращен теракт с использованием сильнодействующего яда рицин

предотвратили терактФранцузские спецслужбы на этой неделе предотвратили теракт в Париже, который готовился через мессенджер Telegram, сообщил в Twitter глава МВД Франции Жерар Колон.

Как сообщил министр, теракт готовился двумя выходцами из Египта. По его словам, они готовили атаку с использованием сильнодействующего яда рицина, а также рассматривали и вариант использования взрывчатки.

В интервью BFMTV Колон сказал, что подозреваемые, которые в настоящее время задержаны, координировали свои действия с помощью мессенджера Telegram.

Напомним, 12 мая в Париже 21-летний гражданин Франции чеченского происхождения Хамзат Азимов с криками «Аллах Акбар!» набросился на прохожих и убил одного из них и ранил четверых. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее ФСБ России заявляла, что террористы координируют действия через Telegram. В частности, по данным ФСБ, Telegram применялся на всех стадиях подготовки теракта в Петербурге.

Поделиться