• в России, Общество 4 апреля 2020

    В Орехово-Зуево произошел взрыв газа в пятиэтажке, есть пострадавшие

Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве. Об этом сообщает МЧС РФ. Отмечается, что в результате взрыва жилом доме в подмосковном Орехово-Зуево пострадали как минимум пять человек.

«Взрыв газовоздушной смеси в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома с последующим обрушением второго подъезда с пятого по третий этажи. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся поисково-спасательные работы», — сообщили в ведомстве. На место обрушения направлены специалисты Ногинского спасательного центра.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. «На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. Главе муниципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым». Рассматриваются различные версии произошедшего, среди них основная — неисправность газового оборудования либо неверная эксплуатация газовых бытовых приборов в квартире на третьем этаже.

У партнёров