Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла группировка, связанная с «Аль-Каидой»

Ответственность за теракт в петербургском метро взяла на себя террористическая группировка, связанная с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ. Об этом сообщает издание SITE, которое мониторит сайты исламских радикалов.

Ранее сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии сообщила о том, что заказчиком теракта в метро был некий Сирожиддин Мухтаров, который скрывается под псевдонимом Абу Салах аль-Узбеки, который разыскивается Интерполом в рамках расследования атаки на китайское посольство в Бишкеке в прошлом августе. Сообщалось, что он связан с воюющими в Сирии уйгурскими террористическими группировками, которые имеют отношение к «Аль-Каиде» и «Джебхат ан-Нусре» (запрещены в России).

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля днем. В результате взрыва на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли, по последним данным, 16 человек, включая террориста-смертника, которым, по данным СК, являлся уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, еще около 50 человек получили ранения.

Поделиться