Власти ДНР назвали терактом взрывы на дороге к мемориалу «Саур-Могила»

В Шахтерске Донецкой народной республики (ДНР) на дороге около мемориала «Саур-Могила» произошли два взрыва незадолго до того, как по ней должен был проехать глава ДНР Александр Захарченко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации главы ДНР.

Инцидент произошел на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами. По этой же дороге должен был двигаться кортеж главы республики Александра Захарченко.

Власти ДНР квалифицировали инцидент как теракт. По словам источника в силовых ведомствах ДНР, причиной взрыва на трассе стали два заложенных там фугаса, один из которых сработал. Впоследствии источник добавил, что на той же дороге было найдено еще пять фугасов, заведенных на определенное время.

Представитель одного из силовых ведомств также сообщил агентству, что после взрыва на дороге в Шахтерске создан оперативный штаб, в который вошли представители министерства внутренних дел, госбезопасности и чрезвычайных ситуаций самопровозглашенной республики.

В памятных мероприятиях должны были участвовать несколько десятков тысяч жителей самопровозглашенной республики. В программе запланирован молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР.

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» возвели после Великой Отечественной войны на кургане, где во время Великой отечественной войны шли ожесточенные бои.

Поделиться