• в России, Общество 16 июня 2017

    Школьника из Югры не удовлетворил ответ Путина о борьбе с коррупцией

Школьника из Нефтеюганска (ХМАО) Данилу Прилепу, который во время «прямой линии» спросил президента России Владимира Путина о борьбе с коррупцией, не удовлетворил ответ Путина. Об этом Данил Прилепа рассказал в интервью агентству РИА «Новости».

«Не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», — сказал финалист всероссийской инженерной олимпиады.

В ходе «Прямой линии» школьник заявил Путину, что коррумпированные чиновники и министры — давно не новость, а показные посадки на домашний арест не дают результатов. На это президент ответил, что считает проблему коррупции в органах власти важной и острой, однако что «касается домашних арестов либо реальных сроков, то это вопрос, который должен определяться судом в зависимости от каждой конкретной ситуации и вины того человека, который совершил правонарушение».

При этом российский лидер уточнил у школьника, подготовил ли он заранее свой вопрос или кто-то ему рекомендовал? Прилепа ответил, что для этого вопроса его подготовила жизнь, что вызвало смех и аплодисменты в зале, где проходила «прямая линия».

Прилепа ответил, что его к этому вопросу подготовила жизнь.

Также Прилепа рассказал, что  осенью идет в 10 класс, а после после школы он хотел бы стать военным пилотом.

По итогам прямой линии с Путиным, руководство бренда люксовых смартфонов Caviar, отметили вопрос, заданный школьником как лучший и разыскивают Данилу Прилепу из Нефтеюганска, чтобы наградить его памятным подарком — смартфоном с портретом Путина.

У партнёров