«Яблоко» выдвинуло Ройзмана в губернаторы Свердловской области

Федеральное бюро партии «Яблоко» в ходе тайного голосования утвердило мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на пост губернатора Свердловской области. Об этом сообщает местный новостной ресурс znak.com.

До этого федеральное бюро партии приостановило деятельность руководящих органов свердловского отделения партии и взяло на себя функцию по выдвижению кандидата.

Как отмечается, на выдвижение от партии на пост губернатора также претендовал предприниматель Сергей Тюриков. За Ройзмана отдали голоса 9 из 10 членов бюро партии, за Тюрикова — один член бюро.

Ранее свердловское отделение партии ПАРНАС выдвинуло Ройзмана кандидатом на пост губернатора области. Тем не менее мэр Екатеринбурга заявил, что хочет выдвинуться в губернаторы именно от «Яблока».

На сегодняшнем заседании бюро Ройзман заявил, что обратился в «Яблоко» за поддержкой, так как «это одна из самых устойчивых и старых демократических партий» и «на слово ее руководителя можно рассчитывать».

«Хочу подчеркнуть, что я иду на выборы не чтобы засветиться и размяться, я иду выигрывать», — заявил он.

Напомним, выдвижение Евгения Ройзмана в свердловские губернаторы от «Яблока» должно было состояться еще 17 июня на конференции регионального отделения партии, но она была сорвана, так как Юрий Переверзев, возглавлявший отделение, объявил, что он и еще девять активистов выходят из «Яблока» из-за несогласия с политикой федерального руководства.

Выборы на пост губернатора Свердловской области состоятся 10 сентября.

Поделиться