• в России, Общество 25 июня 2017

    Макфол аннонсировал отставку посла России в США Кисляка

Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил в своем Твиттере о скорой отставке посла России в Соединенных Штатах Сергея Кисляка.

«Посол Сергей Кисляк готовится покинуть представительство России в США. Желаю ему всего доброго… Работать с ним было удовольствием, хоть мы и расходились во взглядах», — написал в Твиттере Макфол, работавший послом США в Москве с 2012 по 2014 годы.

На появившиеся в адрес Кисляка обвинения, Макфол написал, что  «не думает», что Россия пыталась подорвать демократический процесс в США.

Официальных комментариев об отставке посла России в США с российской стороны пока нет.

Как пишет Newsru.com, на фоне расследования связей администрации Белого дома с Россией Кисляк стал для американских СМИ одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Вашингтоне. По данным СМИ, Кисляк может сменить место службы после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что посол может возглавить новую структуру в ООН — Бюро по борьбе с терроризмом. Однако Бюро в итоге возглавил другой чиновник.

В мае источник «Интерфакса» в комитете Госдумы по международным делам сообщал, что комитет одобрил кандидатуру замглавы МИД РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США.

Сергей Кисляк — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США с 2008 года. Ранее он занимал должности заместителя министра иностранных дел (2003—2008) и чрезвычайного и полномочного посла в Бельгии и по совместительству постоянного представителя Российской Федерации при НАТО (1998—2003). Кисляку 66 лет.

У партнёров