Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста за митинг 12 июня

Навальный вышел на свободуОппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Сегодня в 9.00 Алексея Навального вывезли из спецприемника в ОВД ЦАО и выпустили сейчас там», — написала она в своем твиттере.

Отметим, что Навальный вышел на свободу не из спецприемника в Зюзино, а из ОВД ЦАО, куда его перевезли утром. Политика выпустили в центре города специально, чтобы не дать ему встретиться с ожидавшими его в Зюзино журналистами, сторонниками и противниками, предположила Ярмыш в разговоре с РБК.

У входа в спецприемник в Зюзино, откуда, как предполагалась, должен был выйти Навальный, его ожидали журналисты, а также активисты радикального патриотического движения SERB, в том числе его лидер Гоша Тарасевич и Александр Петрунько, который, по предположениям «Новой Газеты», 27 апреля участвовал в нападении на политика с зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Тарасевич принес с собой плакат с надписью «Вор должен сидеть, а предатель замочен в сортире», однако полицейские отобрали у него плакат.

Оппозиционер Алексей Навальный был арестован на 30 суток за организацию несанкционированной акции протеста 12 июня на Тверской улице. Его задержали днем 12 июня в подъезде собственного дома до начала акции.

Позднее Московский городской суд сократил срок его ареста до 25 суток.