Российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, скончался во время гастролей в Ижевске. Музыканту было 35 лет. Об этом сообщил СМИ концертный директор музыканта Павел Беленец. Ранее о смерти артиста сообщил его отец Александр Толмацкий. «Кирилла больше нет», — написал он в соцсети утром в воскресенье. У музыканта остались жена Юлия Толмацкая и 13-летний сын Антоний

Децл выступал в Ижевске на частной вечеринке в кафе POSH. После концерта он пошел в гримерку, а через несколько минут ему стало плохо. «Предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер», — сказал Беленец. Точные сведения будут опубликованы после экспертизы. Информация о дате и месте похорон появится позже в социальных сетях.

Кирилл Толмацкий — бывший участник коллектива «Bad B. Альянс». В его дискографии восемь студийных альбомов. Децл исполнил такие хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». Дебютный альбом исполнителя вышел в 2000 году и стал одним из самых продаваемых в России: он разошелся тиражом более миллиона копий. Свой дебютный трек «Пятница» рэпер записал с помощью отца, музыкального продюсера Александра Яковлевича, который продюсировал Децла в дальнейшем. По отзывам музыкальных критиков и любителей рэпа, тесты его песен, в основном, не характеризуются политической направленностью и конформистские по отношения к политике. Однако, стоит отметить, что в 2000 году Децл исполнил протестный трек «Надежда на завтра» вместе с Шеffом и Лигалайзом. Также в конце 2018 года рэпер выпустил альбом «Неважно, кто там у руля», тоже посвященный проблемам общества.

в России