Депутат Резник арестован на 10 суток за участие в акции протеста на Марсовом поле

Максим Резник арестован на 10 сутокДепутат Максим Резник арестован на 10 суток. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал депутата Законодательного Собрания города за нарушения на протестной акции 12 июня на Марсовом поле.

Как сообщила пресс-служба горсуда в пятницу, парламентарию вынесено постановление об административных правонарушениях. За нарушение порядка проведения митингов он был оштрафован на 10 тыс. рублей, за неповиновение полицейскому — на тысячу рублей, за это он также получил 10 суток административного ареста.

По данным СМИ, протоколы об административных правонарушениях были составлены на Резника за участие в несанкционированной протестной акции на Марсовом поле Петербурга 12 июня.

Как пишет Фонтанка, судья Васюков при вынесении приговора отметил, что 12 июня Резник находился в непосредственной близости от митингующих на Марсовом поле, вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел», а значит — он участвовал в акции. Кроме того, Васюков согласился с мнением полиции, что протестующий Резник во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе. В то же время судья не принял во внимание доводы защиты Резника о том, что на Марсовом поле депутат исполнял свои должностные обязанности.

12 июня на Марсовом поле состоялась акция протеста против коррупции в высших эшелонах власти. Митинг был несогласован, в его ходе было задержано более 600 человек, в том числе и депутат ЗакС Максим Резник. Сам Резник тогда заявил, что на Марсовом поле он занимался пресечением противоправных действий сотрудников полиции.

Поделиться