На затопленной шахте в Якутии произведут взрывы

шахтой рудника «Мир»Руководство АЛРОСА приняло решение о проведении ряда узконаправленных взрывов для расширения прохода для пропуска воды между карьером и шахтой рудника «Мир», сообщается на сайте компании. Утверждается, что взрывы будут безопасны для горняков. остающихся под землей.

При принятии решения о взрывах предварительно было проведено совещание в Мирном с представителями в том числе МЧС, Ростехнадзора, МВД и ФСБ.

«Осуществлены расчеты, позволяющие гарантировать безопасность взрывных работ для жизни находящихся под землей горняков. Ростехнадзор выдал разрешение на проведение операции», — говорится в сообщении.

Как отмечается, при эффективно проведенной операции, поясняет АЛРОСА, спасатели и шахтеры смогут продолжить поиски пропавших горняков без риска для собственной жизни.

4 августа на шахте рудника «Мир» в Якутии произошел прорыв воды из карьера. На момент аварии в шахте находился 151 человек. По последним данным, на поверхность подняты 143 шахтера.

С тех пор поиски восьми человек все еще продолжаются. При этом через несколько дней после начала спасательной операции было объявлено. что поиски четырех шахтеров на глубине 310 метров прекращаются из-за подтопления. Однако поисковая операция на глубине 210 метров продолжается.

Поделиться