Washington Post: Трамп решил распустить совет по климату

Трамп распустит группу по оценке изменения климатаАдминистрация президента США Дональда Трампа приняла решение распустить федеральную консультативную группу по оценке изменения климата, пишет издание The Washington Post.

Cрок действия устава комитета закончился в воскресенье, 20 августа. 18 августа исполнительный директор Национального управления океанических и атмосферных исследований Бен Фридман проинформировал председателя комитета о том, что агентство не возобновит работу группы.

По словам мэра Сиэтла Эда Мюррея, принятие такого решения говорит о том, что «президент «уходит от реальности».

Как отмечает издание, членами комитета являются пятнадцать человек, в том числе – сотрудники корпораций, высокопоставленные чиновники и ученые.

В соответствии с его содержанием, поддержанным 195 участниками форума, до 2100 года средняя температура на планете не должна подниматься более, чем на два градуса Цельсия в сравнении с доиндустриальным периодом.

Ранее, как известно, глава Белого дома Дональд Трамп в начале июня текущего года объявил ООН о намерении США выйти из Парижского соглашения.

Принятие Парижского соглашения состоялось 12 декабря 2015 года. Как утверждает ряд ученых, результатом более продолжительного роста температуры могут стать необратимые для окружающей среды изменения.

Поделиться