ИГ опубликовали видеобращение сургутского террориста аль-Сургути

Furat Media опубликовало видеообращениеПодконтрольное террористической группировке «Исламское государство» агентство Furat Media опубликовало видеообращение мужчины, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group со ссылкой на публикации террористов.

Мужчина на видео назван Масаудом аль-Сургути. Как отмечает агентство, именно он совершил атаку в Сургуте.

На видео Масауд аль-Сургути на фоне символики ИГ присягает на верность лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади и призывает своих «братьев» к насильственным действиям.

Видео также сопровождается фотографией этого же мужчины, на голову которого надета балаклава, рядом с ним стоит топор и висит бумага с символикой ИГ.

Нападение в Сургуте произошло утром 19 август. Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Нападавший был застрелен полицией. В результате пострадали семь человек.

Отметим, что во время нападения на мужчине был предмет, похожий на пояс шахида, который, как оказалось впоследствии, оказался муляжом.

Полиция исключила теракт как основную версию нападения и заявила, что напавший мужчина, вероятно, мог иметь психическое расстройство. В то же время террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте.

Поделиться