Суд вновь отказал в УДО Олегу Навальному

Суд отказался освободить брата оппозиционера Алексея Навального ОлегаОрловский областной суд отказался досрочно освободить брата оппозиционера Алексея Навального Олега из колонии, сообщается на сайте суда. Решение суда первой инстанции оставлено в силе.

«Орловским областным судом оставлено в силе постановление Урицкого районного суда об отказе в замене Навальному Олегу неотбытой части наказания более мягким видом наказания», — говорится в сообщении.

Суд принял во внимание доводы первой инстанции, который заявлял, что за весь период отбывания наказания Олег Навальный «поощрений не имеет» и «является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания». В сообщении говорится, что Олег Навальный хранил запрещенные предметы (сотовый телефон и SIM-карты, USB-накопитель), отказывался от работы без уважительных причин. Кроме того, в суде отметили, что администрация колонии дала Олегу Навальному негативную характеристику. В колонии заявили, что Навальный «на мероприятия воспитательного характера… реагирует слабо, своего поведения не меняет».

Олегу Навальному отказывают в УДО уже в четвертый раз: суд не находит оснований для его условно-досрочного освобождения.

Олег Навальный был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы 30 декабря 2014 года по обвинению в хищении средств «Ив Роше». Его брат Алексей Навальный по этому делу был приговорен к трем с половиной годам условного срока. При этом в ходе следствия сама французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований и не направляла заявлений о нанесенном в результате действий братьев Навальных ущербе.

Срок его наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Поделиться