Стало известно имя третьего свидетеля обвинения по делу Улюкаева

свидетелем по делу экс-министраТретьим свидетелем по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева станет ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как стало известно, Москвитина станет свидетелем со стороны гособвинения. О привлечении Москвитиной в качестве свидетеля стало известно в Замоскворецком суде Москвы, где во вторник проходит третий день слушаний по существу уголовного дела в отношении Улюкаева.

Ранее сообщалось, что генерал ФСБ Олег Феоктистов, проходящий в качестве фигуранта по делу бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева о взятке, заявлен свидетелем обвинения по делу Улюкаева.

1 сентября стало известно, что директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и директор департамента МЭР Оксана Тарасенко дадут показания по делу Улюкаева в качестве свидетелей.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. как утверждает следствие, он вымогал у менеджмента компании «Роснефть» в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Сам Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование является провокацией, организованной главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Поделиться