Мэрия Москвы потребует демонтажа мемориальной доски Немцову

Мемориальная доска Борису НемцовуМемориальная доска политику Борису Немцову, установленная 7 сентября на доме на Малой Ордынке, где он жил, может быть демонтирована. Об этом ТАСС сообщил представитель департамента культурного наследия Москвы.

Мэрия столицы утверждает, что доска была установлена без согласования с властями. При этом к административной ответственности могут быть привлечены физические и юридические лица, причастные к установке доски.

«По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором проживал Борис Немцов, на согласование не поступало. Установка таблички была произведена без согласования, соответственно за самовольное возведение в Москве произведений физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Самовольно установленные произведения подлежат демонтажу», — отметил собеседник агентства.

Ранее заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников также сообщил, что «любая мемориальная доска, установленная с нарушением, будет одинаково демонтирована, независимо от того, какому деятелю она посвящена».

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Поделиться