Украина возбудила дело против Саакашвили за «прорыв границы»

дело против экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили На Украине возбуждено уголовное дело против экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили в связи с его незаконным, по мнению украинских властей, пересечением границы страны. Об этом сообщается в твиттере ведомства.

Дело возбуждено по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

Ранее украинская полиция заявила об 11 пострадавших сотрудниках в результате прорыва оцепления пограничников на КПП «Шегини».

Глава МВД Украины заявил об ответственности Саакашвили за провокацию на государственной границе. На своей странице в Facebook Аваков заявил, что пытался не допустить 10 сентября силовых столкновений и кровопролития на украинско-польской границе во время прибытия в Украину экс-президента Грузии. «Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо. Но цена всему этому оказалась слишком высока», – резюмировал Аваков.

По его словам, «пограничный переход Шегини был взят штурмом и радостные народные депутаты – выстроив вокруг себя толпу – незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и несколько иностранцев». При этом, по его словам, пострадали 16 правоохранителей.

10 сентября экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, в окружении сторонников прорвался на украинскую территорию через оцепление пограничников на КПП «Шегини». Сторонники Саакашвили начали столкновения с украинскими пограничниками, которые установили оцепление на польско-украинской границе.

 

Поделиться