Против руководителей УСБ СК возбуждено еще одно дело о взятке

Против руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова возбуждено новое уголовное дело о взятке в 500 тысяч долларов. Об этом во вторник, 12 сентября, стало известно на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление срока их ареста, передает ТАСС.

О возбуждении нового дела о взятке от предпринимателя Олега Шейхаметова стало известно из оглашенных в суде материалов дела. «В отношении Максименко, Ламонова и Шейхаметова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и по части 1 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»)», — заявила на заседании судья. По ее словам, срок следствия по делу установлен до 15 января 2018 года.

По словам адвоката Максименко, сумма взятки, о которой идет речь в новом деле, составляет 500 тысяч долларов.

Напомним, что по первому делу Максименко вменяется взятка в 500 тысяч евро.

Адвокат утверждает, что Максименко никакого отношении к этой взятке не имеет и к данному делу не причастен.

Предприниматель Олег Шейхаметов, который стал третьим фигурантом нового дела о взятке, в 1990-е годы был известен как Олег Шейх, пишет «Росбалт». Он вместе с миллиардером Андреем Скочем владел сетью ресторанов «Якитория». Шейхаметов в настоящее время находится за границей.

По версии следствия, Максименко, Ламонов и замглавы московского управления СКР Денис Никандров получили взятку от криминального авторитета за освобождение его подручного из СИЗО. Как пишет «Росбалт», сумма взятки была пять миллионов евро, но передали силовикам только ее часть — 500 тысяч евро.

Поделиться