Замглавы ФСИН подозревается в хищении миллиарда рублей из бюджета

задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега КоршуноваСотрудники ФСБ задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова по подозрению в должностных преступлениях, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По информации и источника, следствие будет добиваться его ареста.

Ранее стало известно. что с Коршуновым проводятся следственные действия (допросы и обыски) в рамках уголовного дела. Также сообщалось, что в июле замдиректора ФСИН подал рапорт о выходе на пенсию и находится в отпуске с последующим увольнением.

По данным правозащитника Владимира Осечкина, следственные действия с Коршуновым, вероятно, связаны с деятельностью ФГУП «Калужское».

Осечкин сообщил изданию, что в марте этого года он направил в следственное управление СК РФ по Калужской области заявление «о хищении бюджетных средств в крупном размере группой лиц, среди которых числятся бывший руководитель подведомственного ФСИН ФГУП «Калужское» и замдиректора ФСИН Олег Коршунов». Правозащитник предположил, что по нему началась проверка.

Как утверждает правозащитник, «именно Коршунов приказал УФСИН по Москве разорвать контракты с предпринимателями и заключить контракты с ФГУП «Калужское» на поставку продуктов питания в СИЗО Москвы и предметов первой необходимости».

Издание отмечает, что официальных комментариев пока нет.

Позже издание РБК сообщило со ссылкой на источник, близкий к следственной группе, что, по мнению следствия, Коршунов и Мухетдинов могли похитить свыше миллиарда бюджетных рублей. Это обнаружилось в ходе проверки.

Поделиться