СМИ: убийство Вороненкова «заказал» бывший муж Максаковой

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова организовали «вор в законе», бывший муж Марии Максаковой Владимир Тюрин и неназванный банкир, который последнее время работал в Крыму, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с материалами Генпрокуратуры Украины.

«Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления», — сообщил источник.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в России.

Согласно данным «праймериз» российского МВД, Владимир Тюрин — российский криминальный авторитет и «вор в законе», входит в десятку самых известных королей российского преступного мира наряду с Асланом Усояном (Дед Хасан), Захарием Калашовым (Шакро-молодой) и Тариэлом Ониани (Таро). По данным СМИ, он один из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой «русской мафии» в Испании.

Поделиться