• в России, Общество 20 сентября 2019

    Актеру Павлу Устинову изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Мосгорсуд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 лет колонии общего режима по делу о нанесении травмы сотруднику ОМОНа при задержании на несанкционированнном митинге в Москве. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Как считают следователи, Устинов во время задержания на несанкционированной акции 3 августа на Пушкинской площади оказал сопротивление сотруднику полиции, в результате чего тот получил вывих левого плеча. Устинова обвинили по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима (прокурор просил для него шесть лет).

Сам Устинов не признал вины. По его словам он стоял у метро Пушкинская, неподалеку от места проведения несанкционированной акции, и ждал друга. кроме того, при задержании сотрудниками полиции он не оказывал сопротивления. Показания Устинова подтверждают видеокадры, снятые очевидцами задержания. Однако суд не стал рассматривать их в качестве доказательства.

в России

Общество

У партнёров