1790659_20151023192927Подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе, застреливший заместителя главы Красногорского района и руководителя предприятия электросетей,  найден мёртвым в одном из частных домов посёлка Тимошкино в Подмосковье, передаёт «Интерфакс». По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. «Это произошло ещё в тот день, когда он совершил преступления», – сообщила представитель МВД Елена Алексеева.

Тело Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции сегодня вечером. Но не в результате успешных поисков. Их вызвал владелец дома. Он увидел разбитое окно, но войти в помещение не решился, а позвонил в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли труп, который идентифицировали как Георгадзе. Хотя, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в настоящее время ещё проводится опознание.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе – считавший, что местные чиновники своими коррупционными схемами довели его до разорения и банкротства – расстрелял первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его собственном кабинете. Участь Караулова разделил ещё один районный чиновник – руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко. С тем и другим Георгадзе долгое время связывали деловые отношения. Третьей жертвой должен был стать ещё один чиновник – глава района Борис Рассказов, но в момент расправы он находился дома, на обеде. Сразу после расстрела Рассказов и его семья были взяты под усиленную охрану. Однако это оказалась излишняя мера предосторожности.

Из администрации Георгадзе отправился на встречу со своим партнёром – Тристаном Закаидзе. По дороге он был опознан охранником редакции газеты «Московский комсомолец» Константином Смысловым и застрелил его. Георгадзе подозревал Закаидзе в предательстве и также покончил с ним. После этого, не меняя номеров на своей машине, скрылся в неизвестном полиции направлении.

За сведения о Георгадзе была объявлена награда в миллион рублей. Он был объявлен в федеральный розыск, в поисках участвовали сотрудники всех российских спецслужб. Кроме того, вскоре после четвёртого убийства в полицию явился Шота Элизбарашвили – личный водитель Георгадзе, присутствовавший при расстрелах. Он рассказал всё, что знал. Тем не менее, потребовалось четыре дня, чтобы Георгадзе, покончившего с собой в тот же день, нашёл человек, к розыскам отношения не имеющий. Полиция за это время обнаружила брошенный автомобиль.

Пока шли безуспешные поиски Амирана Геоградзе и выстраивались версии случившегося, корреспондент «Московского комсомольца» взял интервью у его сына Нодария. По словам сына, главное, чему учил Амиран Геоградзе: «Никого не обманывайте, не предавайте!» Судя по тому, что удалось узнать сотрудникам правоохранительных органов, Георгадзе отомстил чиновникам именно за предательство. Трагедия в Красногорском районе стала поводом для серьёзного разговора о разгуле коррупции, отношениях власти и бизнеса, реальной социально-политической напряжённости в стране.

У партнёров