• в России, Общество 23 октября 2020

    Анатолий Быков вышел из СИЗО, но тут же отправлен в ИВС

Авторитетный бизнесмен Анатолий Быков, переведённый судебным решением под домашний арест, практически сразу вновь оказался под стражей. На выходе из следственного изолятора он был задержан и направлен, соответственно процедуре, в изолятор временного содержания. Вопрос о мере пресечения предстоит решать суду.

Сегодня Красноярский краевой суд счёл возможным выпустить Быкова из СИЗО и ограничиться домашним арестом. Почти полгода он находится под следствием по обвинению в организации двух заказных убийств в 1994 году. Суд согласился с адвокатскими доводами: следствие закончено, влиять на него Быков уже не сможет, а бежать ему незачем. Однако, по имеющейся информации, Быкову предъявляют ещё одно обвинение. Опять в заказном убийстве – на этот раз 2004 года. Следствие намерено ходатайствовать о содержании Быкова в СИЗО. Мотивация – не допустить давления на свидетеля и не позволить скрыться.

Анатолий Быков, известен не только как предприниматель и лидер теневого бизнес-сообщества, но и как влиятельный общественный деятель. Сам он считает, что уголовное преследование инициировано властями. В лице губернатора Красноярского края Александра Усса и начальником краевой полиции генерал-майора Александра Речицкого.

Общество

У партнёров