• Бойцы спецназа Росгвардии застрелили екатеринбуржца, укравшего обои

В Екатеринбурге Росгвардия штурмом взяла квартиру похитителя обоев. Молодой человек был убит при задержании. Ранее продавец магазина позвонил в полицию и заявил о краже местным жителем четырех рулонов обоев на общую сумму восемь тысяч рублей. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать его на квартире, молодой человек брызнул газом в лицо полицейскому.

По словам Анатолия, отца погибшего, он вошел в квартиру, а сотрудникам полиции пришлось остаться за дверью. «Начал с ним разговаривать: «Мне говорят, ты обои какие-то украл». Он ответил: «Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать». Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной, в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». [Он] нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился — это неправда», – сказал Анатолий. На утверждение о том, что его в какой-то момент посчитали заложником, Анатолий ответил: «Никаких заложников! Я отец, мы сидели с ним вместе! Какой заложник? Че вы дуру гоните? А они, видимо, из-за баллончика начали в него стрелять. А на каком основании? Вас там было человек 25! Вы могли бы его просто скрутить! Взять и разобраться!». Также отец отмечает, что из оружия в доме было только пневматическое ружье для игры в страйкбол. Отец уверен – со стороны сына была самозащита.

Позже к месту проживания преступника подъехал СОБР – специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии, которые выбили дверь в квартиру. Когда росгвардейцы вломились в квартиру, в руках у фигуранта был нож для обоев и баллончик. «Сразу стрелять. Они убили его. Сказали, что он брызнул и [у сотрудника Росгвардии был] ожог лица. Я даже выстрела не слышал. А вышел — смотрю, лежит. Он сначала живой был. А потом уже все. Две пули попало, что ли», – рассказывает Анатолий. Несмотря на то, что молодой человек был еще жив, никто из правоохранителей скорую помощь не вызвал.

В строймагазине факт кражи подтвердили, в СУ СКР по Свердловской области от комментариев отказались. В полиции пообещали дать комментарий позднее.

в России

У партнёров