• в России, Общество 23 октября 2020

    Бывшего бойца спецназа ГРУ приговорили к семи годам за убийство помощника прокурора

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова к семи годам и месяцу колонии за нападение и убийство помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает ТАСС. Другого фигуранта дела — 21-летнего жителя Перми Андрея Глухих — ранее приговорили к семи с половиной годам колонии.

По версии следствия, Глухих и Лунегов в интернете познакомились с Некрасовым. Они пришли к нему домой, избили и оставили связанным без сознания. Затем они украли 100 рублей и вещи почти на 43 тыс. От полученных травм Некрасов скончался. Лунегов пытался скрыться от следствия. Его задержали в Бишкеке и выдали России.

Лунегова признали виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище). Он признал вину. Изначально его обвиняли в убийстве группой лиц из корыстных побуждений (ст. 105 УК РФ) и разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 162 УК РФ).

По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, Глухих и Лунегов — представители нетрадиционной сексуальной ориентации, они познакомились с Некрасовым на сайте для мужчин. Приехав к помощнику прокурора, они вступили с ним в половую связь, во время которой тот скончался от травм. Из квартиры погибшего Лунегов и Глухих вынесли две системы нагревания табака IQOS, ноутбук, бутылку коньяка, бутылку водки, вещи Некрасова и 100 рублей.

В то же время, по данным РенТВ, предполагается, что юноши хотели быть «охотниками на геев».

В марте 2020 года суд признал Глухих виновным по статье «Разбой» и приговорил к 7,5 года колонии.

в России

Общество

У партнёров