Фигурант дела о хищениях средств Минобороны найден мертвым в питерском СИЗО

в хищенииДиректор компании «Новит Про» Валерий Пшенчный, обвиненный в хищении 100 млн рублей при исполнении контракта Минобороны при разработке подводной лодки проекта «Варшавянка» в рамках госконтракта для Минобороны, найден мертвым в петербургском СИЗО. Об этом первоначально сообщили «Фонтанка», а также «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как позже сообщили в аппарате петербургского уполномоченного по правам человека, Пшеничный совершил самоубийство.

По данным «Фонтанки», это произошло днем 5 февраля, когда Пшеничный остался один в камере: двух его соседей, тоже фигурантов дел о мошенничестве, отправили в суд и на следственные действия, а третьего спустили в следственный кабинет на встречу с адвокатом. Последний, вернувшись в камеру, и обнаружил уже не подающего признаков жизни Пшеничного.

Бизнесмен был помещен в СИЗО 18 января. Следствие считало его причастным к хищению средств Минобороны, выделенных на создание трехмерных моделей подлодок проекта «Варшавянка».

Таким образом, теперь уголовное дело о хищении в отношении директора компании  Валерия Пшеничного может быть прекращено.

Поделиться